«Мир! Труд! Май!»

По давней хорошей традиции 1 Мая на Бору состоялся масштабный субботник.

- Участников было даже больше, чем запланировано. Хочу сказать огромное спасибо всем, принявшим участие в мероприятии, - обратился к неравнодушным борчанам глава местного самоуправления г. о. г Бор А. В. Боровский. – Отмечу, что не только 1-го мая, но и во все дни предпраздничной недели сотрудники многих предприятий убирали мусор и на закрепленных территориях, и там , где им хотелось навести порядок по велению души и сердца. Всем огромное спасибо!

1 Мая представители трудовых коллективов, сотрудники администрации, спортсмены, активная молодежь, общественные организации и неравнодушные борчане убирали мусор на общественных пространствах и на тех территориях, что не закреплены ни за одним предприятием или организацией. Совместными усилиями очищены берега озера Бездонное, территория возле канатной дороги, дорога на паром, Борское Волгоречье.

Навстречу 9 Мая

Подготовка к празднику (та ее часть, что касается благоустройства) вошла в завершающую стадию.

- Завершаются все работы по ямочному ремонту (это первая волна ямочного ремонта), по нанесению дорожной разметки, - рассказывает Алексей Боровский. – К проведению праздника готовы. То, что касается непосредственно организационной части самого торжества – подготовка идет в штатном режиме. Работники культуры подготовили много интересных мероприятий – следите за афишами. Состоится и шествие Бессмертного полка. На Бору начало шествия в 10.30 от здания администрации, в поселке стеклозавода – сбор в 9.30 на перекрестке улиц Махалова и Коммунистическая. Присоединяйтесь!

Парк должен победить

Состоялись уже два этапа общественных обсуждений концепции благоустройства Борского городского парка. Проект станет участником Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». В случае победы на его реализацию Борский округ получит 80 миллионов рублей. Обсуждение благоустройства этого излюбленного места отдыха борчан идет довольно активно, но жители переживают: если проект не войдет в число победителей конкурса, старый парк останется в прежнем виде?

- Конечно, конкуренция высока и на региональном, и на федеральном уровне, - подтверждает глава МСУ Алексей Боровский. – Делаем все возможное, чтобы наш проект был отмечен. Если же в число победителей он не войдет, продумываем план обустройства парка, конечно в меньшем масштабе. Арендатор в настоящее время сокращает занимаемые площади, располагает свои объекты более компактно, а освободившиеся участки передает в обслуживание муниципалитету. Мы землю принимаем, так как понимаем, что у арендатора нет средств содержать большую территорию в надлежащем порядке и благоустраивать, развивать ее на собственные деньги. Но проблема назрела. Решать будем. Но конечно же нацелены на победу во Всероссийском конкурсе.

Партийная ответственность

В Нижнем Новгороде прошел форум секретарей отделений партии «Единая Россия» ПФО. В Форуме принял участие глава местного самоуправления городского округа г. Бор, секретарь борского отделения партии «Единая Россия» Алексей Боровский.

- На повестке дня была и федеральная, и региональная повестки, некоторые вопросы муниципального уровня. Прежде всего – консолидация усилий в сложных экономических условиях, реализация всех партийных программ и проектов, которые реализуются в том числе на нашей борской земле, - рассказывает Алексей Викторович. – Это программы по развитию детского спорта, по благоустройству территорий и т. д. За всеми этапами реализации программ осуществляется партийный контроль. Лейтмотив форума – необходимость объединений органов власти всех уровней, партийных организаций вокруг главной цели – дальнейшего развития нашего могучего государства.

Как отметил А. В. Боровский форум был интересен тем, что со всего Приволжского Федерального округа приехали секретари местных отделений партии, большая часть из которых является руководителями территорий: главами местного самоуправления районов и округов, мэрами городов. В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Борского муниципального округа с Волжским муниципальным районом Самарской области.

- Наши муниципалитеты очень похожи, - отметил А. В. Боровский. – и тот, и другой расположены на берегу Волги, являются пригородами областного центра и привлекательны для инвестиционных вложений, для развития жилищного строительства и т.д. Уверен, что у нас будут совместные проекты в социально-культурной сфере и, конечно, в промышленности.

Не счесть талантов

В четверг, 28 апреля, в Центре культуры «Октябрь» состоялся гала-концерт в рамках ежегодного муниципального конкурса для школьников «Талант» (0+). Этого яркого события борчане были лишены целых два года из-за ограничений, связанных с риском распространения коронавирусной инфекции. Впечатлениями о большом концерте самых -самых талантливых детей поделился глава местного самоуправления Борского округа А. В. Боровский:

- Концерт прошел просто здорово! Спасибо организаторам – все как по нотам. Концерт стал не только итоговым мероприятием конкурса 2022 года, но и юбилейным – в этом году нашему замечательному «Таланту» исполнилось 30 лет. Самые таланливые, самые успешные в учебе, в спорте, в творчестве ребята получили на сцене заслуженные награды. Это настоящий праздник! Море улыбок в зале! Глядя на таких детей– успешных, талантливых, трудолюбивых, целеустремленных, с открытым сердцем и доброй душой, понимаешь, что у нашей территории, у нашей страны есть великое будущее. А задача муниципалитета – создать им условия для учебы, развития творческого и спортивного потенциала.